Мосты сотрудничества

Мероприятие проходило с 9 по 12 февраля и собрало 1200 директоров детских лагерей и центров дополнительного образования детей. 50 участников приехали из Канады, Китая, Японии, России, Венгрии, Украины, Нигерии и других стран.

Национальные конференции Американской ассоциации лагерей проходят на очень высоком профессиональном уровне. Они носят образовательный характер и дают возможность работникам индустрии детского отдыха обменяться опытом и познакомиться с новостями.

В рамках конференции состоялась презентация Национальной ассоциации лагерей России. Также был подписан меморандума о проведении Конгресса Международного Содружества лагерей в 2017 году в России в городе Сочи. Меморандум подписали: президент Международного содружества лагерей Джон Джоргенсон и президент Национальной ассоциации лагерей Александр Джеус.

Делегация «Орлёнка» провела встречи с международными участниками конференции. Кроме того прошли переговоры с представителями национальных ассоциаций лагерей по вопросам перспективного сотрудничества в контексте двусторонних стажировок педагогов лагерей и организации школьных обменов.

Делегация МОО «НАДЛ» приглашена для участия в Азиатско-тихоокеанском конгрессе лагерей в Токио (Япония) в октябре 2016 года.