Международное лагерное движение навстречу молодёжи мира​

14 октября 2016 года на Форуме в «Артеке» лидеры «Национальной ассоциации детских лагерей» представят XI Конгресс Международного Содружества Лагерей, который пройдет с 15-19 октября 2017 года в Сочи. Основная цель нашего сообщества — создать современную инновационную платформу для профессионального обмена опытом между детскими лагерями, школами, студенческими объединениями и нашими партнёрами в сфере неформального гражданского образования по всему миру.

Мы ждём на нашу презентацию активных граждан и единомышленников в сфере дополнительного внешкольного образования, лидеров общественных организаций и институтов социального партнёрства, которые заинтересованы в поддержке и развитии ценностей межкультурного диалога и взаимопонимания между народами.

НАДЛ неслучайно выступила инициатором проведения XI Международного Конгресса лагерей в 2017 году в Сочи. Участие в нём примут свыше 1600 директоров и представителей детских оздоровительных и образовательных центров, товаропроизводителей детских товаров и услуг со всех регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. В это же время в Сочи будет проходить Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Считаем, что эти два события символичными и взаимодополняющими. Они олицетворяют не просто международную дружбу народов, но преемственность поколений профессионалов и будущих лидеров молодёжной гражданской дипломатии.

 

«Национальная ассоциации детских лагерей» объединяет российское профессиональное сообщество организаторов детского отдыха, оздоровления и лагерного движения, заинтересованное в накоплении и передаче своих знаний, энтузиазма и опыта молодым лидерам нашей страны. Она призвана консолидировать и объединить российское лагерное движение, утвердить сферу отдыха и оздоровления детей как будущий национальный потенциал России.