Ассоциация апробируют модель нового лагеря

В его работе принимает участие сборный педагогических отряд лучших вожатых и специалистов Всероссийского детского центра «Орлёнок»

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), МОО «Национальная ассоциация детских лагерей» и  Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В ходе семинара обсуждаются: международный проект в сфере гуманитарного сотрудничества; особенности образовательной программы и подготовка кадров; отраслевая смена для одарённых детей городов Росатома.

Как отметили участники семинара, полилингвальный лагерь предусматривает одновременное изучение нескольких иностранных языков. В процессе реализации полилингвальных программ все чаще используют различные приемы обучения, именуемые моделями или подходами, и в самых разнообразных вариациях.

Одной из задач Россотрудничества является популяризация русского языка и русской культуры за рубежом. Федеральное агентство решило создать необычный российский лагерь с уникальной программой за рубежом. Госкорпорация «Росатом» уже несколько лет реализует проект «Школа Росатома» в сотрудничестве с Национальной ассоциацией детских лагерей. Возникла идея разработать программу такого лагеря и апробовать её во Всероссийском детском центре «Орлёнке» с его уникальными возможностями, образовательной и методической базой в смене «Школа Росатома» в июле-августе этого года.